О группе

С целью оказания помощи руководителям и другим должностным лицам организаций в разработке документов в области охраны труда, пожарной безопасности, промышленной и энергетической безопасности, а так же ГО и ЧС в настоящей группе обсуждение по указанным темам.

ОхранаТруда31

ПРОГРАММА ИНСТРУКТАЖА АППАРАТЧИКА СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ
первичного по охране труда на рабочем месте
1. Общие сведения об условиях труда аппаратчика стерилизации консервов: технологическом процессе, оборудовании и производственной среде на рабочем месте, характере его трудового процесса (напряженность и тяжесть):
— общие ознакомительные сведения о ведении технологического процесса стерилизации;
— общее...
ПЛАН ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ
1. СЛУЧАИ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ
1.1.  Оператор котельной  должен принимать немедленные меры по устранению неисправностей, угрожающих безопасной и безаварийной работе оборудования, согласно плану локализации и ликвидации аварий и производственной инструкции по эксплуатации котла.
1.2. Котел КВГ-4,65 отключается действием защит при срабатывании автоматики  безопасности  при...
ПРОГРАММА ИНСТРУКТАЖА ВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ
первичного по охране труда на рабочем месте
 1. Общие сведения об условиях труда водителя автомобиля:   производственной среде на рабочем месте, характере его трудового процесса (напряженность и тяжесть), времени труда и отдыха водителей:
— общие сведения об устройстве транспортных средств;
— эксплуатация и техническое обслуживание транспортных средств;
—...
БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
ПАМЯТКА
Правила передвижения по улице в гололед.
Подберите мало скользящую обувь с подошвой на микропористой основе.
Перед выходом из дома приклейте к каблуку лейкопластырем кусок поролона.
Наклейте  лейкопластырь на сухую подошву и каблук (крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступите в песок.
Подошву можно натереть наждачной  бумагой.
В гололед...
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ГОЛОЛЕДЕ
ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД СЛОЖНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
В связи с постоянным ростом случаев производственного травматизма и увеличением количества ДТП в зимнее время вследствие резких изменений климатических условий (гололед, мокрый снег и т.п.), в целях обеспечения безопасности, а так же соблюдения требований  охрана труда
ПРИКАЗЫВАЮ:
1....
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ СЛЕСАРЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Общие требования охраны труда
1.1. К выполнению работ слесарем по обслуживанию и ремонту оборудования (далее — слесарь) допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и признанные годными к выполнению данной работы, прошедшие профессиональное обучение и имеющие соответствующее удостоверение, прошедшие вводный и первичный...
СНИЖЕНИЕ ТРАВМАТИЗМА
Под производственным травматизмом подразумеваются несчастные случаи или профессиональные заболевания.
-Несчастные случаи — это внезапное травмирование работающего на производстве. Например, при исполнении производственных (должностных) обязаностей, при выполнении различных действий в интересах производства (даже без прямого поручения руководства предприятия). Несчастные случаи...
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ДЛЯ АППАРАТЧИКА СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ
1. Общие требования охраны труда
1.1. К работе аппаратчиком стерилизации консервов допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обучение безопасным приемам и методам выполнения работ, предварительные  (при поступлении на работу) и периодические  медицинские обследования, вводный инструктаж и инструктаж по охране труда на рабочем месте, стажировку,...
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ГРУЗЧИКА СКЛАДА
1. Общие требования охраны труда
1.1. К работе грузчиком склада допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний, прошедшие вводный и первичный инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда и пожарно-технического минимума.
 ...
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ УКЛАДЧИКА — ЗАЛИВЩИКА ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
1. Общие требования охраны труда
1.1. Данная инструкция составлена на основании «Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции», утвержденных Приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н.
1.2. К работе укладчиком – заливщиком продуктов консервирования допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и не...