Михаил Таранов » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2009-09-00 Опубликовано на SciPeople2013-03-31 09:23:38 ЖурналВестник аграрной науки Дона


Особенности электрогидравлической обработки крахмало- и целлюлозосодержащих отходов сельскохозяйственного производства при получении биоэтанола
М.А. Таранов, Н.В. Головинов / Михаил Таранов
Вестник аграрной науки Дона – 2009 - №3
Аннотация Среди разнообразных видов электрофизического воздействия на крахмало- и целлюлозосодержащее сырье особое место занимает электрогидравлическая обработка. Основными факторами, определяющими качество подготовки крахмало- и целлюлозосодержащего сырья к ферментации и сбраживанию при получении высоких удельных показателей выхода биоэтанола, являются: температура затора, выдержка времени после нагрева затора до требуемой температуры, степень измельчения КЦС и pH водной среды затора. Для снижения уровня влияния этих факторов на величину выхода биоэтанола предполагается увеличение скорости ввода энергии в канал разряда, а значит и мощности ударной волны, оказывающей разрушающее действие на крахмальную клетку.
Ключевые слова публикации:
   

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования