Бюллетень медицинских Интернет-конференций » Архив номеров » Volume 4, issue 5 » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2014-06-23 Опубликовано на SciPeople2014-06-23 11:21:59 ЖурналБюллетень медицинских Интернет-конференций


Гигиеническая оценка организации питания в общеобразовательных учреждениях Саратовской области.
Севастьянова А.В. Гигиеническая оценка организации питания в общеобразовательных учреждениях Саратовской области. // Бюллетень медицинских Интернет-конференций, Vol. 4, Issue 5, 2014, pp. 614-614
Аннотация Гигиеническая оценка организации питания в общеобразовательных учреждениях Саратовской области./Севастьянова А.В.//Научный руководитель: к.б.н. Логашева Н.Б./ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФКафедра гигиены медико-профилактического факультетаГигиеническая оценка организации питания в общеобразовательных учреждениях Саратовской области./Севастьянова А.В.//Научный руководитель: к.б.н. Логашева Н.Б./ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФКафедра гигиены медико-профилактического факультетаГигиеническая оценка организации питания в общеобразовательных учреждениях Саратовской области./Севастьянова А.В.//Научный руководитель: к.б.н. Логашева Н.Б./ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФКафедра гигиены медико-профилактического факультетаОдной из важнейших проблем, определяющих здоровье детей, является организация их питания и, в первую очередь, в образовательных учреждениях. Полноценное, сбалансированное питание является обязательным условием для обеспечения роста и развития детей, профилактики заболеваний и функциональных отклонений, повышения работоспособности и успеваемости.Оценка организационных форм питания предусматривает анализ и оценку таких аспектов организации питания, как:1.      Инфраструктура объектов школьного (дошкольного) питания;2.      Источник средства, за счет которых организовано питание детей и подростков;3.      Охват питания, формы организации основного питания детей и подростков за счет бюджетных и за счет собственных средства;4.      Режим питания, кратность питания детей и подростков;5.      Организация горячего питания детей и подростков;6.      Организация дополнительного питания учащихся;Таким образом, при  надзоре за организацией питания школьников следует учитывать огромное количество факторов, требующих глубокого анализа и изучения.В заключение, хотелось бы выделить основные проблемы развития систем организации здорового питания, выявленных в различных учреждениях общего образования Саратовской области:1.      Недостаточное финансирование вопросов организации питания из бюджетов различных уровней;2.      Обеспечение качественного и полноценного набора продуктов питания;3.      Низкий уровень профессиональной подготовки работников пищеблока образовательных учреждений;4.      Слабая материально-техническая база;.
Ключевые слова публикации:
     

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования