Колос Алекс » Публикация

Поделиться публикацией:
Опубликовать в блог:
Опубликовано 2015-09-22 Опубликовано на SciPeople2015-09-22 22:15:01 ЖурналПитание при раке груди


Питание при раке груди
После диагностики рака молочной железы, некоторые люди, как правило, по-новому оценивают свой рацион. Многие задаются вопросом, какие изменения необходимо внести в образ жизни. Некоторые считают, что необходимы радикальные изменения, для того, чтобы в рак не вернулся и чтобы обеспечить хорошие результаты после лечения рака молочной железы. питание при раке молочной железы Однако здоровое питание является лишь одним из факторов, которые могут повлиять на иммунную систему. Физические упражнения и умение правильно справляться со стрессом так же важны в поддержании здоровья . Важно помнить и запоминать что, к сожалению, до сих пор нет пищевой добавки или чудодейственного средствоа, которое помешает на 100% возвращению рака. Рекомендации Министерства здравоохранения и Центра профилактики рака могут помочь уменьшить риск возвращения рака, и включают в себя : • Увеличение потребления фруктов, овощей и цельных зерен • Уменьшение потребления жиров как минимум на 30 % • Сокращение потребления консервированных, маринованных и копченых продуктов • Поддержание здорового веса тела • Контроль над употреблением алкоголя • Поддержание регулярного потребления витаминов, минералов и омега-3 в меню питание при раке молочной железы Фрукты, овощи и цельные зерна Фрукты, овощи и цельные зерна известны, как источники фитохимических веществ с антиоксидантами, снижающими риска рака. Сегодня рекомендуется пять или более порций фруктов и овощей ежедневно. Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста) особенно богаты фитохимическими веществами . Цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Высокое потребление в пищу волокон приносит положительный результаьт за счет изменения гормонального действия на рак молочной железы и других гормоно-зависимых видов рака. Суточная доза волокон должна быть от 25 до 35 граммов растворимых и нерастворимых волокон . Примеры - зерно пшеницы, ржи, овса, риса, кукурузы, булгур, ячменя, зеленых листьев салата, как шпинат, мангольд, свекла и брокколи, капуста, репа, брюссельская капуста, цветная капуста, кольраби, китайская капуста, сельдерей, петрушка, укроп, морковь, чеснок, лук , лук-шалот, шнитт-лук и лук-порей. Также рекомендуется употреблять сою и бобовые, такие как горох, нут, арахис, сушеные бобы (типы почек, маш) и чечевицу. Кроме этого рекомендуется употребление овощей, таких как баклажаны, помидоры и овощи из семейства тыкв, таких как тыква, кабачки, огурцы, мускусная дыня и арбуз . Потребление жиров Есть разногласия по поводу роли жиров в развитии рака молочной железы. Некоторые исследования на животных и эпидемиологические данные показали, что тип насыщенных жиров, употребляемых в больших количествах, может привести к развитию рака молочной железы. Поэтому рекомендуется : • Ограничить потребление насыщенных продуктов, таких как говядина, баранина, внутренних органов, жира и сливочного сыра, масла и мороженого. • Снижение потребления в пищу продуктов, содержащих транс-жирные кислоты, такие как пирожные, крекеры и маргарин • Увеличение потребления куриного мяса, рыбы и растительного белка (фасоль и чечевица). Потребление рыбы три раза в неделю увеличит потребление омега-3 жиров, полиненасыщенных жиров. Исследования показали, что эти жирные кислоты могут ингибировать рост опухоли молочной железы . Здоровый вес тела Женщины с нормальным весом имеют более низкий уровень эстрогена в моче по сравнению с женщинами с избыточным весом. Многие исследования показали связь между размером массы тела и раком молочной железы у женщин в постменопаузе. Поэтому рекомендуется снизить вес посредством здорового питания - пять небольших приемов пищи в день, увеличить потребление фруктов, овощей и зерновых культур, с другой стороны сокращение потребления мяса, молочных продуктов, жиров и сахара и регулярные упражнения. Рак и алкоголь Несколько исследований показали связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы. Роль алкоголя в развитии рака молочной железы остается неясной. Рекомендации по употреблению алкоголя - одна порция для женщин в день, а женщинам с диагнозом рак молочной железы рекомендуется даже воздерживаться от употребления алкоголя . Потенциальные бойцы с раковыми заболеваниями в питании: зеленый чай, крестоцветные овощи, разноцветные овощи, грибы, цельное зерно, семена льна, орехи бразильские и шафран.
Аннотация После диагностики рака молочной железы, некоторые люди, как правило, по-новому оценивают свой рацион. Многие задаются вопросом, какие изменения необходимо внести в образ жизни. Некоторые считают, что необходимы радикальные изменения, для того, чтобы в рак не вернулся и чтобы обеспечить хорошие результаты после лечения рака молочной железы.
Ключевые слова публикации:
 

Нет комментариев

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования