ОхранаТруда31 » Обсуждения


Bookmark and Share




ПРОГРАММА ИНСТРУКТАЖА АППАРАТЧИКА СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ   http://ohranatruda31.ru/ohrana-truda/p..

дек 20, 2016 | 00:12

ПРОГРАММА ИНСТРУКТАЖА АППАРАТЧИКА СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ


первичного по охране труда на рабочем месте
1. Общие сведения об условиях труда аппаратчика стерилизации консервов: технологическом процессе, оборудовании и производственной среде на рабочем месте, характере его трудового процесса (напряженность и тяжесть):
— общие ознакомительные сведения о ведении технологического процесса стерилизации;
— общее знакомство с оборудованием для стерилизации продуктов;
— опасные и вредные производственные факторы, имеющиеся на рабочем месте аппаратчика и риски их воздействия на организм человека;
— средства коллективной защиты, установленные на оборудовании (предохранительные устройства, системы блокировки, сигнализации и т.д.);
— назначение, устройство и правила применения средств индивидуальной защиты (СИЗ) для аппаратчика стерилизации консервов;
— требования к безопасной организации и содержанию в чистоте и порядке рабочего места;
— требования безопасности при эксплуатации оборудования;
— общие требования охраны труда на рабочем месте;
— требования безопасности по предупреждению электротравматизма.
apparatchik-sterilizacii-konservovapparatchik-sterilizacii-konservov

2. Порядок подготовки к работе:
— требования к спецодежде, спецобуви и СИЗ;
— требования к подготовке рабочего места аппаратчика стерилизации консервов;
— требования безопасности при работе с имеющимся на рабочем месте оборудованием.
3. Схема безопасного передвижения работника по территории подразделения, организации:

Нет комментариев  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования