ОхранаТруда31 » Обсуждения


Bookmark and Share




Инструкция по охране труда для аппаратчика стерилизации консервов

ноя 24, 2016 | 22:11

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА


ДЛЯ АППАРАТЧИКА СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ


1. Общие требования охраны труда
1.1. К работе аппаратчиком стерилизации консервов допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обучение безопасным приемам и методам выполнения работ, предварительные  (при поступлении на работу) и периодические  медицинские обследования, вводный инструктаж и инструктаж по охране труда на рабочем месте, стажировку, проверку знаний требований охрана труда и пожарно-технический  минимум.
1.2. Аппаратчик стерилизации консервов проходит инструктаж по охране труда:
— вводный — при поступлении на работу;
— первичный на рабочем месте — при поступлении на работу непосредственно в подразделении;
— повторный — не реже одного раза в квартал по программе проведения первичного инструктажа для аппаратчика стерилизации консервов;
— внеплановый – при принятии новых нормативных правовых актов содержащих требования по охране труда, или внесении изменений и дополнений к ним, при нарушении нормативных правовых актов содержащих требования по охране труда, при перерывах в работе по профессии более двух месяцев, при поступлении информации о происшествиях  и несчастных случаях, происшедших в однопрофильных организациях, по требованию работодателя или должностного лица организации, на которого возложены обязанности по организации охраны труда;
— целевой – при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф).
apparatchik-sterilizacii-konservovapparatchik-sterilizacii-konservov
1.3. Аппаратчик стерилизации консервов должен при поступлении на работу пройти стажировку на рабочем месте от 2 до 14 смен, где он будет обучен безопасным методам выполнения работ под руководством опытного наставника, и проверку знаний по охране труда, пожарной безопасности и оказанию первой доврачебной помощи при несчастном случае на производстве.
1.4. К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.
1.5. Допуск аппаратчика стерилизации консервов к самостоятельной работе осуществляется руководителем подразделения и  фиксируется датой  и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.  В дальнейшем обучение и проверка знаний по охране труда и пожарной безопасности проводится не реже 1 раза в год.
1.6. При осуществлении рабочего процесса на аппаратчика стерилизации консервов возможно воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов. К наиболее характерным вредным и (или) опасным производственным факторам относятся:
— движущиеся и вращающиеся части оборудования;
— разрушающиеся конструкции, автоклавы, стерилизаторы, работающие под давлением;
— повышенный уровень шума и вибрации;
— электрический ток и возможность поражения электротоком при несоблюдении правил электробезопасности;
— повышенная температура поверхности оборудования;
— повышенная влажность воздуха рабочей зоны;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— физические перегрузки.

Комментарии  

Вам необходимо зайти или зарегистрироваться для комментирования
Снегирев ИгорьИнструкция по охране труда для аппаратчика стерилизации консервов
Полную версию статьи читайте по ссылке: ohranatruda31.ru/ohrana-truda/instruktsii-po-ohrane-truda/instrukciya-po-ohrane-truda-dlya-apparatchika-sterilizacii-konservov.html
2016-11-24 22:40:22 · Ответить · · Ссылка